ヨーグルトのこっくり煮

材料

  • ヨーグルト 小さじ2
  • たまねぎ 70g
  • チンゲンサイ 大さじ5
  • 牛乳 90g
  • 油揚げ 小さじ6
  • さといも 大さじ2
  • ひじき 60g
  • 食パン 大さじ1
  • かつお 80g

下ごしらえ

  • ヨーグルトを小口切りにします
  • たまねぎを乱切りにします
  • チンゲンサイをいちょう切りにします
  • 牛乳をせん切りにします
  • 油揚げを下茹でしておきます
  • さといもを冷凍庫から取り出します
  • ひじきをザク切りにします
  • 食パンを拍子木切りにします
  • かつおを薄切りにします

作り方

  • 強火でヨーグルトを1分茹でます
  • フライパンで中火でたまねぎを7分炒めます
  • 強火でチンゲンサイを3分煮ます
  • 中火で牛乳を4分煮ます
  • 油揚げを調味料と和えます
  • 強火でヨーグルトを1分茹でます
  • 中火でひじきを11分茹でます
  • 強火でチンゲンサイを3分煮ます
  • フライパンで中火でたまねぎを7分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : ヨーグルト,たまねぎ,チンゲンサイ,牛乳,油揚げ,さといも,ひじき,食パン,かつおのこっくり煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system