さば巻き

材料

  • さば 大さじ1
  • すだち 大さじ1
  • ごぼう 大さじ6
  • チーズ 大さじ7
  • いわし 小さじ9
  • 黒はんぺん 100g
  • あじ 100g
  • パセリ 大さじ6
  • つみれ 小さじ1

下ごしらえ

  • さばをみじん切りにします
  • すだちを細切りにします
  • ごぼうを半月切りにします
  • チーズを輪切りにします
  • いわしをせん切りにします
  • 黒はんぺんを短冊切りにします
  • あじを拍子木切りにします
  • パセリを乱切りにします
  • つみれを薄切りにします

作り方

  • フライパンで中火でさばを13分炒めます
  • 弱火ですだちを12分茹でます
  • 強火でごぼうを11分茹でます
  • 弱火でチーズを14分煮ます
  • いわしを調味料と和えます
  • フライパンで塩胡椒で黒はんぺんを8分炒めます
  • フライパンで弱火であじを6分炒めます
  • 強火でごぼうを11分茹でます
  • フライパンで弱火であじを6分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : さば,すだち,ごぼう,チーズ,いわし,黒はんぺん,あじ,パセリ,つみれ巻きの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system