さといも寿司

材料

  • さといも 小さじ5
  • しそ 大さじ9
  • さつま揚げ 小さじ8
  • みょうが 小さじ8
  • オクラ 小さじ8
  • チンゲンサイ 小さじ9
  • いわし 10g
  • まつたけ 大さじ3
  • レタス 大さじ1

下ごしらえ

  • さといもをせん切りにします
  • しそを乱切りにします
  • さつま揚げをひと口大にします
  • みょうがを薄切りにします
  • オクラを細切りにします
  • チンゲンサイを下茹でしておきます
  • いわしをザク切りにします
  • まつたけを半月切りにします
  • レタスを水にさらしておきます

作り方

  • フライパンで弱火でさといもを8分炒めます
  • フライパンで弱火でさといもを8分炒めます
  • 中火でさつま揚げを3分茹でます
  • 中火でみょうがを15分煮ます
  • オクラを調味料と和えます
  • 弱火でチンゲンサイを14分茹でます
  • フライパンで弱火でさといもを8分炒めます
  • 弱火でまつたけを13分煮ます
  • 強火でレタスを1分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : さといも,しそ,さつま揚げ,みょうが,オクラ,チンゲンサイ,いわし,まつたけ,レタス寿司の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system