えだまめのスープ

材料

  • えだまめ 90g
  • チンゲンサイ 小さじ9
  • かつお 小さじ5
  • そうめんそうめん 小さじ2
  • きゅうり 90g
  • アスパラガス 70g
  • マッシュルーム 小さじ10
  • ぶり 70g
  • らっかせい 大さじ4
  • よもぎ 小さじ6

下ごしらえ

  • えだまめを半月切りにします
  • チンゲンサイをささがきにします
  • かつおを乱切りにします
  • そうめんそうめんを冷凍庫から取り出します
  • きゅうりを小口切りにします
  • アスパラガスを輪切りにします
  • マッシュルームをみじん切りにします
  • ぶりをせん切りにします
  • らっかせいを薄切りにします
  • よもぎを拍子木切りにします

作り方

  • フライパンで中火でえだまめを6分炒めます
  • フライパンで塩胡椒でチンゲンサイを10分炒めます
  • 弱火でかつおを12分煮ます
  • フライパンで中火でえだまめを6分炒めます
  • きゅうりを調味料と和えます
  • きゅうりを調味料と和えます
  • 弱火でマッシュルームを14分茹でます
  • フライパンで弱火でぶりを8分炒めます
  • フライパンで弱火でぶりを8分炒めます
  • フライパンで中火でえだまめを6分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : えだまめ,チンゲンサイ,かつお,そうめんそうめん,きゅうり,アスパラガス,マッシュルーム,ぶり,らっかせい,よもぎのスープの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system