すだちカツ

材料

  • すだち 20g
  • いか 30g
  • レタス 小さじ4
  • よもぎ 小さじ4
  • アボカド 大さじ5
  • えだまめ 小さじ4
  • しいたけ 大さじ3

下ごしらえ

  • すだちを下茹でしておきます
  • いかを水にさらしておきます
  • レタスを輪切りにします
  • よもぎをいちょう切りにします
  • アボカドを冷凍庫から取り出します
  • えだまめを乱切りにします
  • しいたけを小口切りにします

作り方

  • フライパンで塩胡椒ですだちを14分炒めます
  • 弱火でいかを7分煮ます
  • 強火でレタスを2分茹でます
  • フライパンで強火でよもぎを11分炒めます
  • 中火でアボカドを15分茹でます
  • 中火でえだまめを5分煮ます
  • 蒸し器に入れしいたけを12分蒸します
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : すだち,いか,レタス,よもぎ,アボカド,えだまめ,しいたけカツの料理の写真

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