牛肉の炒め煮

材料

  • 牛肉 20g
  • らっかせい 小さじ5
  • あわび 大さじ3
  • オクラ 大さじ9
  • ぶり 20g
  • たまねぎ 80g
  • 絹ごし豆腐 小さじ7
  • きゅうり 50g
  • みょうが 大さじ2

下ごしらえ

  • 牛肉を薄切りにします
  • らっかせいを乱切りにします
  • あわびを小口切りにします
  • オクラをみじん切りにします
  • ぶりを短冊切りにします
  • たまねぎを下茹でしておきます
  • 絹ごし豆腐を冷凍庫から取り出します
  • きゅうりをひと口大にします
  • みょうがを水にさらしておきます

作り方

  • 弱火で牛肉を11分煮ます
  • フライパンで強火でらっかせいを7分炒めます
  • 蒸し器に入れあわびを5分蒸します
  • 蒸し器に入れあわびを5分蒸します
  • 蒸し器に入れあわびを5分蒸します
  • たまねぎを調味料と和えます
  • 弱火で牛肉を11分煮ます
  • 蒸し器に入れあわびを5分蒸します
  • 強火でみょうがを12分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 牛肉,らっかせい,あわび,オクラ,ぶり,たまねぎ,絹ごし豆腐,きゅうり,みょうがの炒め煮の料理の写真

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