ヨーグルトのきんぴら

材料

  • ヨーグルト 60g
  • だいこん 大さじ7
  • すだち 大さじ3
  • 食パン 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ5
  • さば 大さじ6
  • さつまいも 大さじ1
  • 豚肉 小さじ2
  • 木綿豆腐 小さじ5

下ごしらえ

  • ヨーグルトをささがきにします
  • だいこんを冷凍庫から取り出します
  • すだちをいちょう切りにします
  • 食パンをひと口大にします
  • 薄力粉をみじん切りにします
  • さばを小口切りにします
  • さつまいもを水にさらしておきます
  • 豚肉を細切りにします
  • 木綿豆腐をぶつ切りにします

作り方

  • フライパンで弱火でヨーグルトを3分炒めます
  • フライパンで中火でだいこんを4分炒めます
  • 中火ですだちを1分煮ます
  • 中火で食パンを6分茹でます
  • フライパンで強火で薄力粉を9分炒めます
  • 強火でさばを2分煮ます
  • 強火でさつまいもを13分茹でます
  • 豚肉を調味料と和えます
  • 中火ですだちを1分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : ヨーグルト,だいこん,すだち,食パン,薄力粉,さば,さつまいも,豚肉,木綿豆腐のきんぴらの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system