簡単小麦粉炒め

材料

  • 小麦粉 100g
  • ぎょうざの皮 小さじ6
  • まいたけ 80g
  • さば 小さじ4
  • 豚肉 60g
  • さつまいも 小さじ7
  • こんにゃく 小さじ9
  • うどん 大さじ8
  • ほたてがい 大さじ4

下ごしらえ

  • 小麦粉をいちょう切りにします
  • ぎょうざの皮をぶつ切りにします
  • まいたけを細切りにします
  • さばをくし形切りにします
  • 豚肉を短冊切りにします
  • さつまいもをひと口大にします
  • こんにゃくを薄切りにします
  • うどんを乱切りにします
  • ほたてがいを輪切りにします

作り方

  • 強火で小麦粉を15分煮ます
  • フライパンで強火でぎょうざの皮を5分炒めます
  • 弱火でまいたけを7分煮ます
  • フライパンで弱火でさばを8分炒めます
  • 蒸し器に入れ豚肉を6分蒸します
  • 中火でさつまいもを4分茹でます
  • フライパンで塩胡椒でこんにゃくを13分炒めます
  • 蒸し器に入れ豚肉を6分蒸します
  • 弱火でほたてがいを9分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 簡単小麦粉,ぎょうざの皮,まいたけ,さば,豚肉,さつまいも,こんにゃく,うどん,ほたてがい炒めの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system