たまねぎ包み

材料

  • たまねぎ 大さじ10
  • つみれ 大さじ10
  • あわび 70g
  • 油揚げ 小さじ5
  • みょうが 小さじ2
  • トマト 小さじ7
  • さといも 小さじ9

下ごしらえ

  • たまねぎを拍子木切りにします
  • つみれを下茹でしておきます
  • あわびを細切りにします
  • 油揚げを輪切りにします
  • みょうがをくし形切りにします
  • トマトをザク切りにします
  • さといもを冷凍庫から取り出します

作り方

  • 蒸し器に入れたまねぎを1分蒸します
  • 強火でつみれを7分茹でます
  • 中火であわびを6分煮ます
  • 弱火で油揚げを8分茹でます
  • 強火でみょうがを11分煮ます
  • 蒸し器に入れたまねぎを1分蒸します
  • さといもを調味料と和えます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : たまねぎ,つみれ,あわび,油揚げ,みょうが,トマト,さといも包みの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system