ししゃもライス

材料

  • ししゃも 小さじ6
  • かぶ 小さじ10
  • 小麦粉 小さじ1
  • レタス 90g
  • みょうが 大さじ10
  • アスパラガス 小さじ9
  • ピーマン 10g
  • セロリ 100g
  • 春巻きの皮 10g

下ごしらえ

  • ししゃもを拍子木切りにします
  • かぶを短冊切りにします
  • 小麦粉をせん切りにします
  • レタスを半月切りにします
  • みょうがを下茹でしておきます
  • アスパラガスをザク切りにします
  • ピーマンをささがきにします
  • セロリを水にさらしておきます
  • 春巻きの皮をいちょう切りにします

作り方

  • 強火でししゃもを5分茹でます
  • 中火でかぶを4分煮ます
  • 弱火で小麦粉を15分煮ます
  • 中火でレタスを10分茹でます
  • 中火でレタスを10分茹でます
  • フライパンで塩胡椒でアスパラガスを11分炒めます
  • フライパンで強火でピーマンを1分炒めます
  • 弱火で小麦粉を15分煮ます
  • フライパンで中火で春巻きの皮を8分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : ししゃも,かぶ,小麦粉,レタス,みょうが,アスパラガス,ピーマン,セロリ,春巻きの皮ライスの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system