まつたけ寿司

材料

  • まつたけ 小さじ4
  • レタス 30g
  • みょうが 大さじ9
  • ごぼう 30g
  • ぶり 50g
  • えのきたけ 大さじ10
  • たまねぎ 30g
  • 黒はんぺん 大さじ7
  • きゅうり 40g
  • うめ 70g

下ごしらえ

  • まつたけを下茹でしておきます
  • レタスをひと口大にします
  • みょうがを細切りにします
  • ごぼうを冷凍庫から取り出します
  • ぶりをみじん切りにします
  • えのきたけを輪切りにします
  • たまねぎを水にさらしておきます
  • 黒はんぺんを拍子木切りにします
  • きゅうりをささがきにします
  • うめをザク切りにします

作り方

  • 中火でまつたけを3分煮ます
  • 強火でレタスを14分煮ます
  • 中火でみょうがを15分茹でます
  • フライパンで強火でごぼうを1分炒めます
  • 中火でみょうがを15分茹でます
  • フライパンで塩胡椒でえのきたけを6分炒めます
  • フライパンで弱火でたまねぎを13分炒めます
  • 強火で黒はんぺんを5分茹でます
  • 弱火できゅうりを8分煮ます
  • 弱火でうめを7分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : まつたけ,レタス,みょうが,ごぼう,ぶり,えのきたけ,たまねぎ,黒はんぺん,きゅうり,うめ寿司の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system