こんにゃく煮

材料

  • こんにゃく 30g
  • ピーマン 小さじ3
  • アスパラガス 小さじ3
  • かぼちゃ 小さじ3
  • えび 大さじ1
  • にんじん 小さじ8

下ごしらえ

  • こんにゃくを冷凍庫から取り出します
  • ピーマンをぶつ切りにします
  • アスパラガスをみじん切りにします
  • かぼちゃを短冊切りにします
  • えびをザク切りにします
  • にんじんをひと口大にします

作り方

  • 強火でこんにゃくを9分茹でます
  • ピーマンを調味料と和えます
  • フライパンで強火でアスパラガスを11分炒めます
  • 中火でかぼちゃを1分煮ます
  • フライパンで中火でえびを12分炒めます
  • 蒸し器に入れにんじんを4分蒸します
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : こんにゃく,ピーマン,アスパラガス,かぼちゃ,えび,にんじん煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system