みょうが煮

材料

  • みょうが 60g
  • フランスパン 小さじ8
  • 羊肉 10g
  • かんぴょう 10g
  • うどん 30g
  • 油揚げ 30g
  • つみれ 大さじ5
  • らっきょう 小さじ10
  • えのきたけ 大さじ8

下ごしらえ

  • みょうがをささがきにします
  • フランスパンをぶつ切りにします
  • 羊肉を輪切りにします
  • かんぴょうを薄切りにします
  • うどんを半月切りにします
  • 油揚げを乱切りにします
  • つみれを水にさらしておきます
  • らっきょうを小口切りにします
  • えのきたけをひと口大にします

作り方

  • 弱火でみょうがを7分煮ます
  • フライパンで中火でフランスパンを6分炒めます
  • 羊肉を調味料と和えます
  • フライパンで中火でフランスパンを6分炒めます
  • 強火でうどんを13分煮ます
  • フライパンで強火で油揚げを14分炒めます
  • フライパンで塩胡椒でつみれを12分炒めます
  • 弱火でらっきょうを15分茹でます
  • 弱火でみょうがを7分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : みょうが,フランスパン,羊肉,かんぴょう,うどん,油揚げ,つみれ,らっきょう,えのきたけ煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system