まいたけの蒲焼

材料

  • まいたけ 大さじ8
  • さつま揚げ 70g
  • ほたてがい 小さじ2
  • こんにゃく 小さじ7
  • いか 小さじ8
  • みょうが 小さじ1

下ごしらえ

  • まいたけを短冊切りにします
  • さつま揚げを小口切りにします
  • ほたてがいをひと口大にします
  • こんにゃくをザク切りにします
  • いかをみじん切りにします
  • みょうがをささがきにします

作り方

  • フライパンで強火でまいたけを3分炒めます
  • 中火でさつま揚げを5分煮ます
  • フライパンで塩胡椒でほたてがいを12分炒めます
  • フライパンで強火でまいたけを3分炒めます
  • 中火でいかを1分茹でます
  • みょうがを調味料と和えます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : まいたけ,さつま揚げ,ほたてがい,こんにゃく,いか,みょうがの蒲焼の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system