赤ピーマン煮

材料

  • 赤ピーマン 大さじ8
  • さといも 20g
  • うどん 70g
  • ひじき 大さじ2
  • トマト 小さじ1
  • 春巻きの皮 大さじ3
  • いわし 100g
  • 羊肉 70g

下ごしらえ

  • 赤ピーマンをぶつ切りにします
  • さといもを冷凍庫から取り出します
  • うどんを細切りにします
  • ひじきを拍子木切りにします
  • トマトを短冊切りにします
  • 春巻きの皮を下茹でしておきます
  • いわしをみじん切りにします
  • 羊肉を乱切りにします

作り方

  • 弱火で赤ピーマンを1分茹でます
  • フライパンで中火でさといもを14分炒めます
  • フライパンで塩胡椒でうどんを9分炒めます
  • 蒸し器に入れひじきを10分蒸します
  • 弱火でトマトを8分煮ます
  • フライパンで弱火で春巻きの皮を3分炒めます
  • 弱火でトマトを8分煮ます
  • 強火で羊肉を6分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 赤ピーマン,さといも,うどん,ひじき,トマト,春巻きの皮,いわし,羊肉煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system