茹でしそ

材料

  • しそ 70g
  • ごぼう 小さじ6
  • フランスパン 小さじ10
  • レタス 30g
  • らっきょう 大さじ3
  • まいたけ 小さじ7
  • 油揚げ 大さじ3
  • あしたば 小さじ1
  • さんま 90g

下ごしらえ

  • しそを輪切りにします
  • ごぼうをひと口大にします
  • フランスパンをザク切りにします
  • レタスを短冊切りにします
  • らっきょうをみじん切りにします
  • まいたけを下茹でしておきます
  • 油揚げを細切りにします
  • あしたばをせん切りにします
  • さんまを小口切りにします

作り方

  • フライパンで弱火でしそを11分炒めます
  • 弱火でごぼうを13分煮ます
  • フライパンで塩胡椒でフランスパンを12分炒めます
  • 蒸し器に入れレタスを9分蒸します
  • らっきょうを調味料と和えます
  • フライパンで強火でまいたけを10分炒めます
  • 中火で油揚げを8分煮ます
  • フライパンで中火であしたばを4分炒めます
  • 弱火でさんまを6分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 茹でしそ,ごぼう,フランスパン,レタス,らっきょう,まいたけ,油揚げ,あしたば,さんまの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system