みょうがの炊き込みご飯

材料

  • みょうが 小さじ1
  • だいこん 小さじ5
  • 木綿豆腐 10g
  • さつまいも 小さじ2
  • らっきょう 小さじ3
  • ふきのとう 70g
  • あじ 大さじ3
  • さば 小さじ1
  • 春巻きの皮 小さじ5

下ごしらえ

  • みょうがをひと口大にします
  • だいこんを短冊切りにします
  • 木綿豆腐を薄切りにします
  • さつまいもを細切りにします
  • らっきょうをせん切りにします
  • ふきのとうをザク切りにします
  • あじをぶつ切りにします
  • さばを小口切りにします
  • 春巻きの皮をいちょう切りにします

作り方

  • フライパンで弱火でみょうがを6分炒めます
  • 弱火でだいこんを3分煮ます
  • 中火で木綿豆腐を15分煮ます
  • さつまいもを調味料と和えます
  • さつまいもを調味料と和えます
  • フライパンで強火でふきのとうを12分炒めます
  • フライパンで強火でふきのとうを12分炒めます
  • フライパンで中火でさばを2分炒めます
  • 強火で春巻きの皮を7分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : みょうが,だいこん,木綿豆腐,さつまいも,らっきょう,ふきのとう,あじ,さば,春巻きの皮の炊き込みご飯の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system