絹ごし豆腐うどん

材料

  • 絹ごし豆腐 60g
  • かつお 大さじ5
  • ヨーグルト 大さじ10
  • きゅうり 20g
  • キャベツ 小さじ2
  • さば 30g
  • とうもろこし 小さじ2
  • いか 90g
  • レタス 大さじ6
  • そうめんそうめん 70g

下ごしらえ

  • 絹ごし豆腐をぶつ切りにします
  • かつおを細切りにします
  • ヨーグルトをせん切りにします
  • きゅうりをひと口大にします
  • キャベツを薄切りにします
  • さばを輪切りにします
  • とうもろこしをみじん切りにします
  • いかをささがきにします
  • レタスをザク切りにします
  • そうめんそうめんを半月切りにします

作り方

  • 絹ごし豆腐を調味料と和えます
  • 蒸し器に入れかつおを5分蒸します
  • 中火でヨーグルトを2分煮ます
  • 強火できゅうりを4分煮ます
  • フライパンで強火でキャベツを12分炒めます
  • フライパンで弱火でさばを3分炒めます
  • 中火でとうもろこしを15分茹でます
  • フライパンで強火でキャベツを12分炒めます
  • 中火でヨーグルトを2分煮ます
  • 強火でそうめんそうめんを10分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 絹ごし豆腐,かつお,ヨーグルト,きゅうり,キャベツ,さば,とうもろこし,いか,レタス,そうめんそうめんうどんの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system