ししゃもラーメン

材料

  • ししゃも 80g
  • 赤ピーマン 20g
  • まつたけ 小さじ3
  • らっかせい 小さじ9
  • チンゲンサイ 大さじ9
  • きくらげ 70g
  • ぶり 大さじ8
  • しいたけ 大さじ10
  • あわび 10g
  • キャベツ 小さじ10

下ごしらえ

  • ししゃもを輪切りにします
  • 赤ピーマンをくし形切りにします
  • まつたけを小口切りにします
  • らっかせいを拍子木切りにします
  • チンゲンサイをせん切りにします
  • きくらげを細切りにします
  • ぶりをみじん切りにします
  • しいたけを薄切りにします
  • あわびを下茹でしておきます
  • キャベツを水にさらしておきます

作り方

  • 弱火でししゃもを2分煮ます
  • 弱火で赤ピーマンを7分茹でます
  • 強火でまつたけを10分煮ます
  • 弱火でししゃもを2分煮ます
  • 中火でチンゲンサイを11分煮ます
  • フライパンで強火できくらげを1分炒めます
  • 弱火でししゃもを2分煮ます
  • 蒸し器に入れしいたけを12分蒸します
  • フライパンで中火であわびを5分炒めます
  • 蒸し器に入れしいたけを12分蒸します
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : ししゃも,赤ピーマン,まつたけ,らっかせい,チンゲンサイ,きくらげ,ぶり,しいたけ,あわび,キャベツラーメンの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system