中華めんカツ

材料

  • 中華めん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • キャベツ 50g
  • アロエ 大さじ3
  • なす 70g
  • らっきょう 10g
  • みょうが 40g
  • まつたけ 小さじ1
  • あじ 60g
  • 小麦粉 小さじ4

下ごしらえ

  • 中華めんをひと口大にします
  • 砂糖を下茹でしておきます
  • キャベツを細切りにします
  • アロエをくし形切りにします
  • なすを半月切りにします
  • らっきょうを輪切りにします
  • みょうがを小口切りにします
  • まつたけをささがきにします
  • あじを短冊切りにします
  • 小麦粉を拍子木切りにします

作り方

  • 強火で中華めんを4分茹でます
  • 中火で砂糖を6分煮ます
  • 強火でキャベツを9分煮ます
  • 中火でアロエを5分茹でます
  • フライパンで弱火でなすを11分炒めます
  • 弱火でらっきょうを3分茹でます
  • 強火でキャベツを9分煮ます
  • フライパンで強火でまつたけを10分炒めます
  • 強火でキャベツを9分煮ます
  • 強火でキャベツを9分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 中華めん,砂糖,キャベツ,アロエ,なす,らっきょう,みょうが,まつたけ,あじ,小麦粉カツの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system