らっきょうラーメン

材料

  • らっきょう 大さじ9
  • 薄力粉 大さじ9
  • うどん 60g
  • よもぎ 90g
  • まつたけ 小さじ10
  • 羊肉 小さじ9

下ごしらえ

  • らっきょうを短冊切りにします
  • 薄力粉を輪切りにします
  • うどんをいちょう切りにします
  • よもぎをせん切りにします
  • まつたけを下茹でしておきます
  • 羊肉をぶつ切りにします

作り方

  • フライパンで中火でらっきょうを13分炒めます
  • 弱火で薄力粉を14分煮ます
  • フライパンで弱火でうどんを2分炒めます
  • 中火でよもぎを5分茹でます
  • 強火でまつたけを12分茹でます
  • フライパンで弱火でうどんを2分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : らっきょう,薄力粉,うどん,よもぎ,まつたけ,羊肉ラーメンの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system