オクラ炒め

材料

  • オクラ 大さじ2
  • ごま 小さじ3
  • セロリ 30g
  • 豚肉 20g
  • みょうが 大さじ9
  • フランスパン 20g
  • 卵 小さじ4
  • きくらげ 80g

下ごしらえ

  • オクラをみじん切りにします
  • ごまをせん切りにします
  • セロリをささがきにします
  • 豚肉をザク切りにします
  • みょうがをいちょう切りにします
  • フランスパンを細切りにします
  • 卵をくし形切りにします
  • きくらげを半月切りにします

作り方

  • フライパンで弱火でオクラを5分炒めます
  • 弱火でごまを1分茹でます
  • フライパンで中火でセロリを14分炒めます
  • フライパンで強火で豚肉を12分炒めます
  • 弱火でみょうがを4分煮ます
  • 中火でフランスパンを2分煮ます
  • 中火でフランスパンを2分煮ます
  • 中火できくらげを15分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : オクラ,ごま,セロリ,豚肉,みょうが,フランスパン,卵,きくらげ炒めの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system