よもぎのこっくり煮

材料

  • よもぎ 大さじ8
  • 小麦粉 小さじ9
  • なす 70g
  • チンゲンサイ 大さじ3
  • ヨーグルト 小さじ5
  • 牛肉 60g

下ごしらえ

  • よもぎを拍子木切りにします
  • 小麦粉をみじん切りにします
  • なすをいちょう切りにします
  • チンゲンサイを下茹でしておきます
  • ヨーグルトを小口切りにします
  • 牛肉を半月切りにします

作り方

  • 中火でよもぎを2分煮ます
  • フライパンで弱火で小麦粉を15分炒めます
  • 中火でなすを12分茹でます
  • フライパンで弱火で小麦粉を15分炒めます
  • フライパンで強火でヨーグルトを5分炒めます
  • 強火で牛肉を11分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : よもぎ,小麦粉,なす,チンゲンサイ,ヨーグルト,牛肉のこっくり煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system