しその三色巻き

材料

  • しそ 小さじ7
  • 絹ごし豆腐 小さじ2
  • 木綿豆腐 小さじ2
  • あじ 60g
  • たまねぎ 大さじ3
  • なす 30g
  • アスパラガス 小さじ4
  • レタス 小さじ3

下ごしらえ

  • しそを細切りにします
  • 絹ごし豆腐をくし形切りにします
  • 木綿豆腐をぶつ切りにします
  • あじを輪切りにします
  • たまねぎを拍子木切りにします
  • なすをせん切りにします
  • アスパラガスを薄切りにします
  • レタスをみじん切りにします

作り方

  • 中火でしそを8分煮ます
  • 蒸し器に入れ絹ごし豆腐を2分蒸します
  • 弱火で木綿豆腐を12分茹でます
  • 中火であじを11分茹でます
  • たまねぎを調味料と和えます
  • フライパンで中火でなすを9分炒めます
  • 強火でアスパラガスを5分煮ます
  • フライパンで強火でレタスを15分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : しそ,絹ごし豆腐,木綿豆腐,あじ,たまねぎ,なす,アスパラガス,レタスの三色巻きの料理の写真

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