アスパラガスのこっくり煮

材料

  • アスパラガス 大さじ6
  • かぶ 大さじ10
  • すだち 大さじ3
  • きくらげ 80g
  • はくさい 10g
  • うどん 小さじ1
  • うめ 大さじ1

下ごしらえ

  • アスパラガスを小口切りにします
  • かぶをいちょう切りにします
  • すだちをくし形切りにします
  • きくらげを半月切りにします
  • はくさいをささがきにします
  • うどんをザク切りにします
  • うめをひと口大にします

作り方

  • フライパンで弱火でアスパラガスを4分炒めます
  • 中火でかぶを12分茹でます
  • 強火ですだちを13分茹でます
  • 弱火できくらげを8分煮ます
  • フライパンで塩胡椒ではくさいを15分炒めます
  • フライパンで弱火でアスパラガスを4分炒めます
  • フライパンで中火でうめを3分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : アスパラガス,かぶ,すだち,きくらげ,はくさい,うどん,うめのこっくり煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system