さといもの炒め煮

材料

  • さといも 70g
  • こんにゃく 大さじ5
  • たまねぎ 80g
  • いわし 10g
  • えのきたけ 大さじ7
  • ほたてがい 小さじ2
  • さけ 小さじ3

下ごしらえ

  • さといもを水にさらしておきます
  • こんにゃくをくし形切りにします
  • たまねぎをザク切りにします
  • いわしをぶつ切りにします
  • えのきたけをみじん切りにします
  • ほたてがいをせん切りにします
  • さけをささがきにします

作り方

  • 弱火でさといもを8分煮ます
  • フライパンで中火でこんにゃくを1分炒めます
  • 中火でたまねぎを3分煮ます
  • 弱火でいわしを2分茹でます
  • 弱火でさといもを8分煮ます
  • 弱火でさといもを8分煮ます
  • フライパンで塩胡椒でさけを15分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : さといも,こんにゃく,たまねぎ,いわし,えのきたけ,ほたてがい,さけの炒め煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system