もやし煮

材料

  • もやし 小さじ3
  • とうもろこし 大さじ1
  • よもぎ 大さじ5
  • そうめんそうめん 小さじ8
  • らっきょう 小さじ1
  • チンゲンサイ 小さじ3
  • ぎょうざの皮 40g
  • オクラ 大さじ5

下ごしらえ

  • もやしをいちょう切りにします
  • とうもろこしを冷凍庫から取り出します
  • よもぎを乱切りにします
  • そうめんそうめんをせん切りにします
  • らっきょうを拍子木切りにします
  • チンゲンサイを小口切りにします
  • ぎょうざの皮をみじん切りにします
  • オクラを薄切りにします

作り方

  • 中火でもやしを8分茹でます
  • 弱火でとうもろこしを6分茹でます
  • フライパンで弱火でよもぎを4分炒めます
  • 強火でそうめんそうめんを12分煮ます
  • 弱火でとうもろこしを6分茹でます
  • フライパンで強火でチンゲンサイを11分炒めます
  • ぎょうざの皮を調味料と和えます
  • フライパンで中火でオクラを5分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : もやし,とうもろこし,よもぎ,そうめんそうめん,らっきょう,チンゲンサイ,ぎょうざの皮,オクラ煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system