木綿豆腐巻き

材料

  • 木綿豆腐 30g
  • らっかせい 小さじ9
  • とうもろこし 大さじ5
  • ふきのとう 小さじ4
  • こんにゃく 大さじ8
  • 羊肉 大さじ1
  • ぎょうざの皮 小さじ7
  • 薄力粉 40g

下ごしらえ

  • 木綿豆腐をぶつ切りにします
  • らっかせいを半月切りにします
  • とうもろこしを輪切りにします
  • ふきのとうを薄切りにします
  • こんにゃくをくし形切りにします
  • 羊肉をせん切りにします
  • ぎょうざの皮をいちょう切りにします
  • 薄力粉を下茹でしておきます

作り方

  • フライパンで弱火で木綿豆腐を1分炒めます
  • 中火でらっかせいを7分煮ます
  • フライパンで中火でとうもろこしを15分炒めます
  • フライパンで塩胡椒でふきのとうを12分炒めます
  • 弱火でこんにゃくを11分茹でます
  • フライパンで塩胡椒でふきのとうを12分炒めます
  • フライパンで中火でとうもろこしを15分炒めます
  • フライパンで強火で薄力粉を6分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 木綿豆腐,らっかせい,とうもろこし,ふきのとう,こんにゃく,羊肉,ぎょうざの皮,薄力粉巻きの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system