さつま揚げ巻き

材料

  • さつま揚げ 大さじ10
  • えだまめ 小さじ2
  • さといも 60g
  • よもぎ 大さじ8
  • とうもろこし 大さじ7
  • 中華めん 90g
  • まいたけ 大さじ2
  • ぶり 大さじ9
  • えび 30g
  • にんじん 大さじ9

下ごしらえ

  • さつま揚げを小口切りにします
  • えだまめをいちょう切りにします
  • さといもを乱切りにします
  • よもぎをせん切りにします
  • とうもろこしを短冊切りにします
  • 中華めんをみじん切りにします
  • まいたけを半月切りにします
  • ぶりを拍子木切りにします
  • えびをささがきにします
  • にんじんをザク切りにします

作り方

  • フライパンで塩胡椒でさつま揚げを3分炒めます
  • フライパンで弱火でえだまめを8分炒めます
  • フライパンで弱火でえだまめを8分炒めます
  • フライパンで強火でよもぎを12分炒めます
  • 弱火でとうもろこしを10分煮ます
  • 強火で中華めんを14分茹でます
  • 中火でまいたけを1分煮ます
  • 蒸し器に入れぶりを11分蒸します
  • 弱火でえびを5分茹でます
  • にんじんを調味料と和えます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : さつま揚げ,えだまめ,さといも,よもぎ,とうもろこし,中華めん,まいたけ,ぶり,えび,にんじん巻きの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system