簡単黒はんぺん炒め

材料

  • 黒はんぺん 小さじ1
  • ふきのとう 大さじ4
  • パセリ 小さじ6
  • えのきたけ 10g
  • えだまめ 大さじ8
  • レタス 10g
  • 卵 小さじ1
  • だいこん 大さじ1
  • なす 大さじ9
  • うどん 30g

下ごしらえ

  • 黒はんぺんをひと口大にします
  • ふきのとうをささがきにします
  • パセリをみじん切りにします
  • えのきたけを短冊切りにします
  • えだまめを冷凍庫から取り出します
  • レタスをぶつ切りにします
  • 卵を水にさらしておきます
  • だいこんを小口切りにします
  • なすを細切りにします
  • うどんを輪切りにします

作り方

  • 中火で黒はんぺんを12分煮ます
  • 弱火でふきのとうを9分煮ます
  • 弱火でふきのとうを9分煮ます
  • 中火でえのきたけを7分茹でます
  • えだまめを調味料と和えます
  • フライパンで中火でレタスを2分炒めます
  • フライパンで塩胡椒で卵を3分炒めます
  • フライパンで弱火でだいこんを1分炒めます
  • フライパンで塩胡椒で卵を3分炒めます
  • 中火で黒はんぺんを12分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 簡単黒はんぺん,ふきのとう,パセリ,えのきたけ,えだまめ,レタス,卵,だいこん,なす,うどん炒めの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system