黒はんぺんライス

材料

  • 黒はんぺん 80g
  • さつま揚げ 大さじ4
  • まだい 大さじ9
  • ほたてがい 小さじ9
  • ふきのとう 40g
  • フランスパン 40g
  • アボカド 小さじ2
  • だいこん 大さじ9
  • いか 80g

下ごしらえ

  • 黒はんぺんをぶつ切りにします
  • さつま揚げを水にさらしておきます
  • まだいをささがきにします
  • ほたてがいを細切りにします
  • ふきのとうをみじん切りにします
  • フランスパンを薄切りにします
  • アボカドを短冊切りにします
  • だいこんを小口切りにします
  • いかを冷凍庫から取り出します

作り方

  • 強火で黒はんぺんを4分茹でます
  • さつま揚げを調味料と和えます
  • 弱火でまだいを10分煮ます
  • さつま揚げを調味料と和えます
  • 強火で黒はんぺんを4分茹でます
  • 弱火でまだいを10分煮ます
  • フライパンで塩胡椒でアボカドを15分炒めます
  • 蒸し器に入れだいこんを14分蒸します
  • 弱火でいかを5分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 黒はんぺん,さつま揚げ,まだい,ほたてがい,ふきのとう,フランスパン,アボカド,だいこん,いかライスの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system