たまねぎのチャンプルー

材料

  • たまねぎ 30g
  • じゃがいも 小さじ7
  • アロエ 80g
  • たもぎたけ 大さじ10
  • 黒はんぺん 90g
  • ごぼう 大さじ6
  • 羊肉 小さじ6

下ごしらえ

  • たまねぎを拍子木切りにします
  • じゃがいもを乱切りにします
  • アロエをささがきにします
  • たもぎたけをみじん切りにします
  • 黒はんぺんをいちょう切りにします
  • ごぼうを小口切りにします
  • 羊肉をせん切りにします

作り方

  • 弱火でたまねぎを5分煮ます
  • 中火でじゃがいもを15分煮ます
  • 蒸し器に入れアロエを8分蒸します
  • フライパンで強火でたもぎたけを7分炒めます
  • 弱火で黒はんぺんを9分茹でます
  • 強火でごぼうを2分茹でます
  • 羊肉を調味料と和えます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : たまねぎ,じゃがいも,アロエ,たもぎたけ,黒はんぺん,ごぼう,羊肉のチャンプルーの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system