鶏肉の煮っ転がし

材料

  • 鶏肉 80g
  • 薄力粉 大さじ10
  • かぼちゃ 大さじ5
  • うめ 50g
  • キャベツ 80g
  • さば 80g
  • アスパラガス 20g
  • 羊肉 100g
  • えだまめ 60g
  • さといも 大さじ3

下ごしらえ

  • 鶏肉を細切りにします
  • 薄力粉を短冊切りにします
  • かぼちゃをみじん切りにします
  • うめを拍子木切りにします
  • キャベツを半月切りにします
  • さばをいちょう切りにします
  • アスパラガスを薄切りにします
  • 羊肉を水にさらしておきます
  • えだまめをささがきにします
  • さといもをくし形切りにします

作り方

  • 中火で鶏肉を3分煮ます
  • フライパンで塩胡椒で薄力粉を9分炒めます
  • 弱火でかぼちゃを14分茹でます
  • うめを調味料と和えます
  • 強火でキャベツを13分茹でます
  • 蒸し器に入れさばを7分蒸します
  • 弱火でアスパラガスを8分煮ます
  • フライパンで弱火で羊肉を1分炒めます
  • フライパンで弱火で羊肉を1分炒めます
  • 強火でキャベツを13分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 鶏肉,薄力粉,かぼちゃ,うめ,キャベツ,さば,アスパラガス,羊肉,えだまめ,さといもの煮っ転がしの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system