みょうがのこっくり煮

材料

  • みょうが 大さじ5
  • なす 大さじ3
  • きくらげ 100g
  • アロエ 小さじ3
  • ふきのとう 小さじ1
  • ブロッコリー 大さじ5
  • 中華めん 小さじ10
  • チーズ 小さじ4
  • かつお 大さじ2

下ごしらえ

  • みょうがを冷凍庫から取り出します
  • なすを薄切りにします
  • きくらげを小口切りにします
  • アロエをいちょう切りにします
  • ふきのとうを細切りにします
  • ブロッコリーを短冊切りにします
  • 中華めんを水にさらしておきます
  • チーズをみじん切りにします
  • かつおをザク切りにします

作り方

  • 弱火でみょうがを7分茹でます
  • 強火でなすを1分煮ます
  • 中火できくらげを4分煮ます
  • フライパンで弱火でアロエを15分炒めます
  • フライパンで強火でふきのとうを10分炒めます
  • フライパンで中火でブロッコリーを14分炒めます
  • 中華めんを調味料と和えます
  • 蒸し器に入れチーズを6分蒸します
  • 中火できくらげを4分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : みょうが,なす,きくらげ,アロエ,ふきのとう,ブロッコリー,中華めん,チーズ,かつおのこっくり煮の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system