さといも包み

材料

  • さといも 90g
  • さんま 60g
  • かぶ 30g
  • いわし 大さじ4
  • 絹ごし豆腐 10g
  • 鶏肉 小さじ6
  • ピーマン 大さじ3
  • あわび 大さじ5
  • うどん 小さじ1

下ごしらえ

  • さといもを半月切りにします
  • さんまをみじん切りにします
  • かぶを下茹でしておきます
  • いわしをひと口大にします
  • 絹ごし豆腐をくし形切りにします
  • 鶏肉を冷凍庫から取り出します
  • ピーマンを短冊切りにします
  • あわびを小口切りにします
  • うどんを乱切りにします

作り方

  • フライパンで弱火でさといもを13分炒めます
  • 中火でさんまを10分茹でます
  • フライパンで強火でかぶを7分炒めます
  • 弱火でいわしを14分茹でます
  • フライパンで中火で絹ごし豆腐を9分炒めます
  • フライパンで弱火でさといもを13分炒めます
  • 強火でピーマンを6分煮ます
  • 弱火でいわしを14分茹でます
  • 弱火でうどんを15分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : さといも,さんま,かぶ,いわし,絹ごし豆腐,鶏肉,ピーマン,あわび,うどん包みの料理の写真

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