しいたけの炊き込みご飯

材料

  • しいたけ 100g
  • しそ 小さじ1
  • とうもろこし 大さじ5
  • いわし 100g
  • 羊肉 100g
  • たまねぎ 小さじ1
  • かつお 大さじ7
  • まいたけ 小さじ9
  • 鶏肉 小さじ10

下ごしらえ

  • しいたけを輪切りにします
  • しそを細切りにします
  • とうもろこしをくし形切りにします
  • いわしを小口切りにします
  • 羊肉をせん切りにします
  • たまねぎを乱切りにします
  • かつおをザク切りにします
  • まいたけをみじん切りにします
  • 鶏肉を拍子木切りにします

作り方

  • 強火でしいたけを4分茹でます
  • 強火でしいたけを4分茹でます
  • とうもろこしを調味料と和えます
  • 蒸し器に入れいわしを7分蒸します
  • 弱火で羊肉を15分煮ます
  • フライパンで強火でたまねぎを3分炒めます
  • フライパンで弱火でかつおを5分炒めます
  • 弱火で羊肉を15分煮ます
  • 中火で鶏肉を6分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : しいたけ,しそ,とうもろこし,いわし,羊肉,たまねぎ,かつお,まいたけ,鶏肉の炊き込みご飯の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system