ブロッコリーうどん

材料

  • ブロッコリー 30g
  • よもぎ 70g
  • ふきのとう 30g
  • セロリ 大さじ6
  • ヨーグルト 大さじ9
  • アスパラガス 小さじ10
  • うどん 大さじ10
  • 春巻きの皮 小さじ9

下ごしらえ

  • ブロッコリーをくし形切りにします
  • よもぎを拍子木切りにします
  • ふきのとうをみじん切りにします
  • セロリをいちょう切りにします
  • ヨーグルトを短冊切りにします
  • アスパラガスを輪切りにします
  • うどんを冷凍庫から取り出します
  • 春巻きの皮をひと口大にします

作り方

  • 弱火でブロッコリーを13分煮ます
  • フライパンで塩胡椒でよもぎを11分炒めます
  • 中火でふきのとうを2分煮ます
  • 弱火でブロッコリーを13分煮ます
  • 蒸し器に入れヨーグルトを15分蒸します
  • 中火でふきのとうを2分煮ます
  • フライパンで中火でうどんを4分炒めます
  • 蒸し器に入れヨーグルトを15分蒸します
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : ブロッコリー,よもぎ,ふきのとう,セロリ,ヨーグルト,アスパラガス,うどん,春巻きの皮うどんの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system