まつたけの具沢山スープ

材料

  • まつたけ 大さじ4
  • まいたけ 大さじ6
  • たまねぎ 大さじ5
  • もやし 大さじ6
  • ピーマン 大さじ5
  • 小麦粉 90g
  • しそ 10g

下ごしらえ

  • まつたけをぶつ切りにします
  • まいたけをザク切りにします
  • たまねぎを短冊切りにします
  • もやしを輪切りにします
  • ピーマンをいちょう切りにします
  • 小麦粉をみじん切りにします
  • しそを下茹でしておきます

作り方

  • 強火でまつたけを5分煮ます
  • まいたけを調味料と和えます
  • フライパンで強火でたまねぎを3分炒めます
  • 強火でもやしを6分茹でます
  • 弱火でピーマンを14分煮ます
  • フライパンで中火で小麦粉を12分炒めます
  • フライパンで塩胡椒でしそを1分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : まつたけ,まいたけ,たまねぎ,もやし,ピーマン,小麦粉,しその具沢山スープの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system