茹でししゃも

材料

  • ししゃも 100g
  • うめ 小さじ4
  • さといも 小さじ4
  • 小麦粉 小さじ5
  • アロエ 小さじ7
  • そうめんそうめん 小さじ5
  • マッシュルーム 60g
  • あしたば 大さじ9
  • しいたけ 70g

下ごしらえ

  • ししゃもを細切りにします
  • うめをみじん切りにします
  • さといもをささがきにします
  • 小麦粉を拍子木切りにします
  • アロエを乱切りにします
  • そうめんそうめんを輪切りにします
  • マッシュルームをくし形切りにします
  • あしたばをザク切りにします
  • しいたけをせん切りにします

作り方

  • 強火でししゃもを13分煮ます
  • 弱火でうめを6分煮ます
  • フライパンで塩胡椒でさといもを9分炒めます
  • フライパンで中火で小麦粉を12分炒めます
  • 強火でししゃもを13分煮ます
  • フライパンで中火で小麦粉を12分炒めます
  • マッシュルームを調味料と和えます
  • フライパンで弱火であしたばを7分炒めます
  • 中火でしいたけを15分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 茹でししゃも,うめ,さといも,小麦粉,アロエ,そうめんそうめん,マッシュルーム,あしたば,しいたけの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system