フランスパン鍋

材料

  • フランスパン 大さじ8
  • 鶏肉 大さじ9
  • ぶり 50g
  • えび 小さじ4
  • 豆乳 大さじ5
  • ふきのとう 大さじ9
  • チンゲンサイ 40g
  • とうもろこし 大さじ6
  • トマト 大さじ6
  • ぎょうざの皮 10g

下ごしらえ

  • フランスパンをみじん切りにします
  • 鶏肉を水にさらしておきます
  • ぶりをせん切りにします
  • えびを薄切りにします
  • 豆乳を短冊切りにします
  • ふきのとうをぶつ切りにします
  • チンゲンサイをザク切りにします
  • とうもろこしを細切りにします
  • トマトを下茹でしておきます
  • ぎょうざの皮を乱切りにします

作り方

  • フライパンで強火でフランスパンを1分炒めます
  • フライパンで中火で鶏肉を2分炒めます
  • 弱火でぶりを11分煮ます
  • 蒸し器に入れえびを9分蒸します
  • 強火で豆乳を4分茹でます
  • 中火でふきのとうを8分茹でます
  • 中火でチンゲンサイを12分煮ます
  • 蒸し器に入れえびを9分蒸します
  • 中火でふきのとうを8分茹でます
  • 強火で豆乳を4分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : フランスパン,鶏肉,ぶり,えび,豆乳,ふきのとう,チンゲンサイ,とうもろこし,トマト,ぎょうざの皮鍋の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system