ごぼうの具沢山スープ

材料

  • ごぼう 小さじ2
  • だいこん 20g
  • パセリ 大さじ6
  • ぎょうざの皮 小さじ5
  • らっきょう 小さじ6
  • 薄力粉 50g
  • もやし 小さじ8
  • 木綿豆腐 小さじ1

下ごしらえ

  • ごぼうを細切りにします
  • だいこんを半月切りにします
  • パセリを輪切りにします
  • ぎょうざの皮をいちょう切りにします
  • らっきょうをひと口大にします
  • 薄力粉をささがきにします
  • もやしを下茹でしておきます
  • 木綿豆腐をぶつ切りにします

作り方

  • 強火でごぼうを2分茹でます
  • フライパンで強火でだいこんを8分炒めます
  • 蒸し器に入れパセリを13分蒸します
  • フライパンで弱火でぎょうざの皮を7分炒めます
  • フライパンで弱火でぎょうざの皮を7分炒めます
  • フライパンで強火でだいこんを8分炒めます
  • 弱火でもやしを9分茹でます
  • フライパンで弱火でぎょうざの皮を7分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : ごぼう,だいこん,パセリ,ぎょうざの皮,らっきょう,薄力粉,もやし,木綿豆腐の具沢山スープの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system