蒸しうめ

材料

  • うめ 50g
  • 豚肉 小さじ5
  • じゃがいも 小さじ5
  • チーズ 大さじ10
  • にんじん 40g
  • かんぴょう 小さじ4
  • ひじき 小さじ9
  • きゅうり 60g
  • レタス 大さじ6

下ごしらえ

  • うめを拍子木切りにします
  • 豚肉をせん切りにします
  • じゃがいもをくし形切りにします
  • チーズを短冊切りにします
  • にんじんをいちょう切りにします
  • かんぴょうをザク切りにします
  • ひじきを水にさらしておきます
  • きゅうりを半月切りにします
  • レタスを薄切りにします

作り方

  • 弱火でうめを15分茹でます
  • フライパンで中火で豚肉を10分炒めます
  • 中火でじゃがいもを7分茹でます
  • 強火でチーズを6分煮ます
  • 強火でチーズを6分煮ます
  • フライパンで中火で豚肉を10分炒めます
  • 蒸し器に入れひじきを9分蒸します
  • 強火できゅうりを13分茹でます
  • 中火でじゃがいもを7分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 蒸しうめ,豚肉,じゃがいも,チーズ,にんじん,かんぴょう,ひじき,きゅうり,レタスの料理の写真

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