かぶ汁

材料

  • かぶ 70g
  • かつお 大さじ5
  • みょうが 大さじ10
  • あわび 大さじ4
  • まいたけ 大さじ2
  • えび 90g
  • レタス 大さじ9
  • うめ 60g
  • 豚肉 大さじ9

下ごしらえ

  • かぶを薄切りにします
  • かつおをせん切りにします
  • みょうがをささがきにします
  • あわびを輪切りにします
  • まいたけを乱切りにします
  • えびを半月切りにします
  • レタスをぶつ切りにします
  • うめをザク切りにします
  • 豚肉を小口切りにします

作り方

  • 弱火でかぶを6分茹でます
  • フライパンで弱火でかつおを8分炒めます
  • 中火でみょうがを5分茹でます
  • 弱火であわびを9分煮ます
  • フライパンで弱火でかつおを8分炒めます
  • えびを調味料と和えます
  • えびを調味料と和えます
  • 弱火であわびを9分煮ます
  • フライパンで強火で豚肉を7分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : かぶ,かつお,みょうが,あわび,まいたけ,えび,レタス,うめ,豚肉汁の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system