アスパラガス鍋

材料

  • アスパラガス 大さじ4
  • うめ 大さじ10
  • まいたけ 小さじ7
  • まつたけ 大さじ4
  • にんじん 大さじ8
  • はくさい 100g
  • レタス 50g
  • ししゃも 大さじ7
  • 木綿豆腐 大さじ4
  • らっかせい 10g

下ごしらえ

  • アスパラガスを小口切りにします
  • うめを輪切りにします
  • まいたけをいちょう切りにします
  • まつたけをくし形切りにします
  • にんじんをぶつ切りにします
  • はくさいを乱切りにします
  • レタスを水にさらしておきます
  • ししゃもをせん切りにします
  • 木綿豆腐をザク切りにします
  • らっかせいを薄切りにします

作り方

  • 弱火でアスパラガスを6分茹でます
  • 中火でうめを15分煮ます
  • フライパンで中火でまいたけを5分炒めます
  • フライパンで中火でまいたけを5分炒めます
  • 蒸し器に入れにんじんを10分蒸します
  • フライパンで強火ではくさいを11分炒めます
  • 強火でレタスを7分煮ます
  • 強火でししゃもを12分茹でます
  • 蒸し器に入れにんじんを10分蒸します
  • 弱火でらっかせいを1分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : アスパラガス,うめ,まいたけ,まつたけ,にんじん,はくさい,レタス,ししゃも,木綿豆腐,らっかせい鍋の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system