茹でかんぴょう

材料

  • かんぴょう 90g
  • 黒はんぺん 70g
  • らっかせい 100g
  • 魚肉ソーセージ 大さじ7
  • 砂糖 40g
  • らっきょう 70g
  • チンゲンサイ 小さじ8
  • あじ 大さじ8
  • アボカド 大さじ3
  • えだまめ 小さじ8

下ごしらえ

  • かんぴょうを薄切りにします
  • 黒はんぺんをささがきにします
  • らっかせいをぶつ切りにします
  • 魚肉ソーセージを下茹でしておきます
  • 砂糖を冷凍庫から取り出します
  • らっきょうを水にさらしておきます
  • チンゲンサイを細切りにします
  • あじを短冊切りにします
  • アボカドをひと口大にします
  • えだまめを半月切りにします

作り方

  • フライパンで強火でかんぴょうを9分炒めます
  • 中火で黒はんぺんを13分茹でます
  • 蒸し器に入れらっかせいを10分蒸します
  • フライパンで強火でかんぴょうを9分炒めます
  • 蒸し器に入れらっかせいを10分蒸します
  • 中火で黒はんぺんを13分茹でます
  • 蒸し器に入れらっかせいを10分蒸します
  • 強火であじを8分煮ます
  • フライパンで弱火でアボカドを3分炒めます
  • 弱火でえだまめを11分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : 茹でかんぴょう,黒はんぺん,らっかせい,魚肉ソーセージ,砂糖,らっきょう,チンゲンサイ,あじ,アボカド,えだまめの料理の写真

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