らっきょうの季節のパスタ

材料

  • らっきょう 大さじ9
  • アロエ 小さじ2
  • あじ 60g
  • とうもろこし 小さじ2
  • さば 小さじ6
  • さつまいも 90g
  • ほたてがい 小さじ5
  • まつたけ 70g

下ごしらえ

  • らっきょうを水にさらしておきます
  • アロエを短冊切りにします
  • あじをせん切りにします
  • とうもろこしを細切りにします
  • さばを小口切りにします
  • さつまいもをぶつ切りにします
  • ほたてがいを下茹でしておきます
  • まつたけをみじん切りにします

作り方

  • 弱火でらっきょうを5分茹でます
  • 蒸し器に入れアロエを3分蒸します
  • フライパンで弱火であじを13分炒めます
  • とうもろこしを調味料と和えます
  • 弱火でさばを14分煮ます
  • 強火でさつまいもを1分煮ます
  • フライパンで強火でほたてがいを8分炒めます
  • 中火でまつたけを6分茹でます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : らっきょう,アロエ,あじ,とうもろこし,さば,さつまいも,ほたてがい,まつたけの季節のパスタの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system