オクラ蕎麦

材料

  • オクラ 大さじ4
  • 木綿豆腐 90g
  • 絹ごし豆腐 60g
  • セロリ 10g
  • なす 小さじ2
  • ふきのとう 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • パセリ 10g
  • 小麦粉 小さじ7

下ごしらえ

  • オクラをぶつ切りにします
  • 木綿豆腐をザク切りにします
  • 絹ごし豆腐を輪切りにします
  • セロリを小口切りにします
  • なすを下茹でしておきます
  • ふきのとうをせん切りにします
  • 砂糖をひと口大にします
  • パセリを半月切りにします
  • 小麦粉をいちょう切りにします

作り方

  • 弱火でオクラを7分煮ます
  • 弱火で木綿豆腐を5分茹でます
  • 中火で絹ごし豆腐を2分煮ます
  • フライパンで強火でセロリを3分炒めます
  • フライパンで弱火でなすを10分炒めます
  • 弱火でオクラを7分煮ます
  • 強火で砂糖を1分煮ます
  • 弱火で木綿豆腐を5分茹でます
  • 蒸し器に入れ小麦粉を8分蒸します
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : オクラ,木綿豆腐,絹ごし豆腐,セロリ,なす,ふきのとう,砂糖,パセリ,小麦粉蕎麦の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system