うどんのきんぴら

材料

  • うどん 小さじ2
  • パセリ 100g
  • オクラ 大さじ3
  • ふきのとう 小さじ9
  • まつたけ 小さじ5
  • たまねぎ 小さじ9
  • 砂糖 大さじ1
  • トマト 小さじ3
  • 薄力粉 大さじ10
  • 魚肉ソーセージ 大さじ6

下ごしらえ

  • うどんをひと口大にします
  • パセリを小口切りにします
  • オクラをみじん切りにします
  • ふきのとうを半月切りにします
  • まつたけを薄切りにします
  • たまねぎをいちょう切りにします
  • 砂糖を短冊切りにします
  • トマトを輪切りにします
  • 薄力粉を下茹でしておきます
  • 魚肉ソーセージを乱切りにします

作り方

  • 中火でうどんを9分茹でます
  • フライパンで弱火でパセリを5分炒めます
  • フライパンで塩胡椒でオクラを1分炒めます
  • 強火でふきのとうを10分煮ます
  • 蒸し器に入れまつたけを8分蒸します
  • フライパンで弱火でパセリを5分炒めます
  • 強火で砂糖を2分茹でます
  • 中火でトマトを6分煮ます
  • 弱火で薄力粉を12分茹でます
  • フライパンで中火で魚肉ソーセージを15分炒めます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : うどん,パセリ,オクラ,ふきのとう,まつたけ,たまねぎ,砂糖,トマト,薄力粉,魚肉ソーセージのきんぴらの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system