レタスしゃぶしゃぶ

材料

  • レタス 大さじ9
  • 赤ピーマン 大さじ8
  • 砂糖 大さじ8
  • アロエ 大さじ6
  • 牛肉 大さじ9
  • さば 小さじ7
  • わかめ 90g
  • みょうが 大さじ9
  • いわし 小さじ8
  • かんぴょう 40g

下ごしらえ

  • レタスをみじん切りにします
  • 赤ピーマンを半月切りにします
  • 砂糖をせん切りにします
  • アロエをザク切りにします
  • 牛肉を水にさらしておきます
  • さばをいちょう切りにします
  • わかめを輪切りにします
  • みょうがをくし形切りにします
  • いわしをささがきにします
  • かんぴょうを細切りにします

作り方

  • 中火でレタスを7分煮ます
  • フライパンで中火で赤ピーマンを11分炒めます
  • 強火で砂糖を1分煮ます
  • 強火でアロエを10分茹でます
  • 牛肉を調味料と和えます
  • 強火でアロエを10分茹でます
  • 弱火でわかめを9分煮ます
  • フライパンで弱火でみょうがを8分炒めます
  • 蒸し器に入れいわしを12分蒸します
  • 強火で砂糖を1分煮ます
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : レタス,赤ピーマン,砂糖,アロエ,牛肉,さば,わかめ,みょうが,いわし,かんぴょうしゃぶしゃぶの料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system