うどん蕎麦

材料

  • うどん 大さじ5
  • さといも 大さじ4
  • だいこん 小さじ9
  • えのきたけ 小さじ6
  • たもぎたけ 30g
  • マッシュルーム 小さじ4
  • 羊肉 小さじ8
  • レタス 大さじ2
  • みょうが 大さじ2
  • たまねぎ 20g

下ごしらえ

  • うどんをひと口大にします
  • さといもを短冊切りにします
  • だいこんを小口切りにします
  • えのきたけをせん切りにします
  • たもぎたけをささがきにします
  • マッシュルームをみじん切りにします
  • 羊肉を乱切りにします
  • レタスを薄切りにします
  • みょうがをぶつ切りにします
  • たまねぎをいちょう切りにします

作り方

  • 強火でうどんを4分茹でます
  • 強火でさといもを9分煮ます
  • 中火でだいこんを3分茹でます
  • フライパンで中火でえのきたけを2分炒めます
  • 弱火でたもぎたけを11分煮ます
  • 中火でだいこんを3分茹でます
  • 強火でさといもを9分煮ます
  • 中火でレタスを1分煮ます
  • みょうがを調味料と和えます
  • 蒸し器に入れたまねぎを7分蒸します
  • 完成です

注釈

写真はStable Diffusionに次のようなテキストを翻訳して生成しました(※調整を行ったため実際とは多少異なります)。 : うどん,さといも,だいこん,えのきたけ,たもぎたけ,マッシュルーム,羊肉,レタス,みょうが,たまねぎ蕎麦の料理の写真

本ページの内容によりいかなることがあっても保証しません。

inserted by FC2 system